Автомобили Кореи
Суббота, 22.02.2020, 19:17
Ваш IP
IP

Меню сайта

Вам это надо?

Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Реклама
111

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Top.Mail.Ru
    Зарегистрировано 4 (сегодня + новых) В каталоге файлов 13 материала(ов), Оставлено 0 комментариев, На форуме создано тем и ответов.

    Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » История навигаторов
    11:03
    История навигаторов

     История навигаторов

     В наборе к приспособлению Plus Fours Routefinder, подобному на часы, выступали карты. Скручивать их необходимо было вручную. Необходимо было приплюсовать это механизм в Историю мудрых часов. А закончится только 90 лет, и функцию навигатора станут проделывать часы вроде Pebble. Программа последующего поколения, Iter-Auto, показался в 1930-м. Главные его заслуги от Plus Fours Routefinder заключали в автоматическом прокручивании карты - при этом скорость, с какой устройство это делал, зависела от быстроты автомобиля. Однако заслуживало свертеть с пути - как водителю доводилось доставать карты, разыскивать нужную, ставить ее в программа и разыскивать своё текущее местоположение. Реклама Iter-Auto.

     

     General Motors в 1966 году отпустила «Driver Aid Information and Routing». Система была призвана ассистировать водителя и хватать на себя часть функций водителя, чтобы он мог сосредоточиться, собственно, на вождении. Посреди здоровых функций - вероятность позвонить по радиотелефону в аварийную или ссылочную службы. Пресс-автомат от 1 февраля 1967 года. В качестве носителей данных применялись прободанные карты: по ним программа ориентировался и извещал об ограничении скорости, направленности и иных значительных факторах. В космос!

     В 1957 году в Русском Объединении выслали в космос первоначальный ненастоящий спутник Земли. Американские учёные при этом следили сигнал, исходящий от попутчика и обнаружили, что из-за результату Доплера гармоника принимаемого сигнала возрастает при приближении попутчика и убавляется при отдалении. Поэтому, зная собственные координаты, можно обнаружить состояние и поспешность спутника, и, зная состояние спутника, можно установить собственную поспешность и координаты. Разработка вселенской спутниковой навигации: какие случаются системы, норма и функции.

     В 1974 году мысль спутниковой навигации была реализована, и в Usа швырнули первоначальный из 24 GPS-спутников, важных для покрытия всей Земли. Конечный из них швырнули в 1994 году. На этот момент данных спутников 32. Как видимы попутчики из одной точки: Данный спутник не запустили, он в музее в Сан-Диего. Официально систему ГЛОНАСС приступили упражнять в Страна в 1976 году, но только в 1984 швырнули первоначальные два спутника. На снимок - спутник ГЛОНАСС второго поколения. Для целого покрытия Земли вдобавок спрашивается 24 спутника.

     

     Для боевых и штатских Первоначальный GPS-приёмник, исследованный для вооруженной мощи США, был двухместным и с колёсами. Тянул возле 122 килограммов. В 1983 году было общепринято заключение о творении штатской системы GPS - после того, как сбили идущий надо Страна самолёт фирмы Korean Airline. В 1985 в Фирмы уже является первоначальная многочисленная программа - The Etak Navigator. Изваяние на мониторе - лестного зелёного цвета. Музыку и киноленты на нем, конечно, видеть было нельзя, но со собственной службой он справлялся. Карты для него держались на кассетах. В 1991 году The Etak Navigator бацнулся в кинофильме «Сплошные неприятности» (Nothing But Trouble). В кадре - собственно, он и стопа Деми Мур.

     

     Как ГЛОНАСС, так и GPS вековечно разрабатывались для боевых целей. На снимок - часть инструментальных панели вертолёта Black Hawk с GPS навигатором, исток 1990-х. Январь или месяц 1991 года, операция «Буря в пустыне». GPS-навигатор, поставленный в Хаммере. Первоначальный приёмник, предназначенный на службу и с ГЛОНАСС, и с GPS одновременно, был выпущен в 1995 году фирмой Ashtech. Персона не был нужен для многочисленного рынка. А после пять лет на базаре является первоначальный телефон с GPS - это Benefon ESC. Персона был доступен многочисленному потребителю.

     Первоначальный смартфон, благоустроенный ГЛОНАСС приёмником, устроил в перепродажу в 2011 году - МТС 945. Сейчас На этот момент роль навигатора смогут проделывать не только особые гаджеты, но телефоны и разнородные вынашиваемые установки - часы и очки. Например, Google Glass позволяют водителю не абстрагироваться от дороги. Возвращаясь к временам - прибавление для Pebble дозволяет показывать подсказки о том, куда далее ехать, напрямую на наручных часах. Сие одна из 10 альтернатив использования этого гаджета. Трудятся они обще с заброшенным на телефоне приложением. Настоящими навигаторами часто оборудуют автомобили напрямую на заводе - даже русские изготовители авто это делают.

     

     Однако намного интереснее, конечно, устройства, покупаемые дополнительно. Например, программа Garmin HUD обустроен проектором - шофер видит направленность последующего поворота в варианте стрелки на фронтальном стекле автомобиля. Механизм синхронизируется со телефон на iOS или Android и употребляет заброшенное на этом программное обеспечение. И приобретает пробки с него через Bluetooth. Мотоциклисты тоже употребляются навигаторами, что связано с вблизи неудобств: во время вождения в шлеме не очень спокойно склонять голову к навигатору - это раз, доводится останавливаться, чтобы вколотить адрес - это два.

     Потому посреди вынашиваемых установок с навигацией можно пометить мотоциклетный шлем NUVIZ - он необходим для того, чтобы нарастить безопасность. Проект уже приобрел довольную сумму на Kickstarter. Программное залог аксессуар дозволит даже объехать непогоду, что для двухколесного автотранспорта представляется заметным бонусом. В России сходственный проект разрабатывается уже пять лет - это LiveMap для байкеров, мотоциклетный шлем с GPS навигатором. Теперь можно делать пред заказ на сайте - за 1500 долларов, а когда он покажется в торгу - стоимость составит уже 2000.
    [09.09.2019]
    Как выбрать прицеп (0)
    [17.08.2019]
    Для семьи (0)
    [27.08.2019]
    Масла моторные (0)

    Просмотров: 618 | Добавил: krest | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: